Maret 24, 2009

Pudding Cokelat


BAHAN:

750 cc susu

2 bungkus agar-agar putih

125 gram gula pasir

50 gram cokelat bubuk

3 butir kuning telur

3 butir putih telur rhum, jika suka peach kaleng dan cery untuk hiasan


CARA MEMBUAT:

1. Rebus susu, agar-agar, setengah bagian gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk. Setelah mendidih, angkat dari api dan masukkan kuning telur. Aduk.

2. Sementara itu, kocok putih telur bersama sisa gula sampai kaku. Tuangkan campuran agar-agar sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang bermotif lalu dinginkan.

3. Hias dengan buah peach dan cery. Untuk 18 potong TIPS: Aneka resep cake tanpa bahan cokelat bisa Anda buat jadi cake cokelat. Cukup kurangi bahan tepungnya sekitar 25 gram kemudian tambahkan cokelat dalam jumlah itu. Untuk cake dengan bahan cokelat, supaya bisa mengembang sempurna, selalu tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Cokelat bubuk bila digunakan untuk puding, harus dilarutkan dulu, supaya puding kelihatan halus, tidak berbercak. Selain cokelat bubuk, cokelat masak pun biasa digunakan untuk membuat kue. Entah sebagai lapisan atau dicampurkan langsung dalam adonan. Cokelat masak bisa mencair hanya dengan cara direndam dalam air panas, tidak perlu ditim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar